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Fromage frais végétal

Lors de notre dernier atelier, vous avez adoré cette version végétal du "fromage" ail et fines herbes.

Et bien voici la recette simplissime et inratable de cette gourmandise saine sans lactose ni cholestérol !

Vous pourrez le consommer tel quel sur du pain grillé, des craqueurs (je vais vous donner une recette toute perso facile et délicieuse), ou comme base de vos roulés.

 

Il vous suffit pour fabriquer ce veggie tartare de:

- tofu ferme nature 100gr

- 2 gousses d'ail

- des fines herbes et persil hachés

-un peu d'huile d'olive

- un peu de lait végétal

 

Mixer le tofu, l'huile et le lait, saler et poivrer, ajouter l'ail pressé et les herbes hachés finement.

Bien mélanger et placer dans un bol ou un pot hermétique si vous ne mangez pas tout et que vous souhaitez le conserver.

La préparation se garde 2/3 jours au réfrigérateur.

 

Vous pouvez varier les plaisir en remplaçant l'ail par de l'échalotte et les fines herbes par de l'estragon, ou tout autre agrément à votre convenance.

 

En été j'apprécie beaucoup la version pesto au basilic et pignon ! Mais une variante indienne au curry est très appréciable aussi!

 

Bon appétit !

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