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Craquers ultra croustillants et légers

Apéro à l'improviste? envie de croustillants de biscuits salés sans le gras et le sel de l'industriel? pique nique en vue? Voici la recette idéale pour craquer sans modération 😋

 

Il vous faut:

- 100gr de farine semi complète

-  100gr de farine complète de riz

- 100gr de farine de mais 

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- de l'eau

 

Mélanger tous les farines, le sel, et l'huile puis ajouter doucement de l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte de type pâte à tarte. 

Former une boule et laisser reposer au moins 30 minutes.

mettez le four à chauffer thermostat 190°

Prenez une feuille de papier sulfurisé, soupoudrez de la farine de mais prélever un tiers de la pâte et étalez là très très finement.

découper des formes (rectangles, triangles..) espacer un peu les morceaux puis enfourner pour environ 10 -15 minutes.

Surveiller bien la cuisson car ça va vite!

pendant ce temps préparer une nouvelle fournée.

Quand les craquers sont dorés sortez les du four et placez$=r la seconde fournée.

recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Conservez vos petits craquer dans une boîte ne métal ou une boîte hermétique. Ils se conservent très bien une semaine, mais en général on les mange avant.

 

Délicieux tel quel ou avec différentes préparation comme la tapenade, le tartare veggie, ou les rillettes de carottes.

 

Vous pouvez varier les plaisirs en ajouter des herbes ou des graines selon votre inspiration.

Sur la même base de pâte, vous pouvez faire des gressins. Dans ce cas, ajouter un peu de bicarbonate de soude et former des petits boudins assez fins.

 

Un régal !

 

nb : si vous êtes intolérant au gluten remplacez la farine de blé par une autre farine tel que le millet, le riz, le sarrasin.

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