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Rillettes de carottes

Je ne sais pas vous, mais pour ma part j'adore tartiner des petits pains grillés ou des craquers avec une préparation gourmande.

 

Mais voilà si on souhaite mesurer sa consommation de viande  et/ou de cholestérol, mieux vaut éviter la charcuterie traditionnelle.

 

Alors aujourd'hui je vous propose une version végétale délicieuse et légère. Et en plus elle est très économique et facile à réaliser.

 

Pour cela il vous faut :

- Des carottes

- du beurre de cacahuète

- des épices (cumin, poivre, piment ... selon votre goût) et du sel

- un trait d'huile de sésame ou d'olive

 

Peler les carottes et les râper gros

les faire ramollir quelques minutes, sans les cuire, dans un peu d'eau bouillante.

Egoutter et mélanger une bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuète, les épices et l'huile.

Placer au réfrigérateur et laisser reposer 1 heure.

 

Déguster avec un bon pain de campagne ou des craquers !

 

Vous pouvez faire la même chose avec des betteraves crus, ou des panais pour varier les saveurs et les couleurs.

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